„Zu Hause ist da wo man sich wohlfühlt“

Eine Wand mit gebrochenen Mosaiksteinen aus italienischem Granit… silberne, handgeschlagene marokkanische Lampen über der Bar, welche ein entspannendes, wellenförmiges Lichtspiel an die sandfarbene Decke werfen…
der Duft von frisch gebackenem Fenchelbrot sowie eine feine Note von gegrilltem Fisch liegen in der Luft…
umgeben von bequemen Lederstühlen und Bänken vor Echtholz-Tischen aus geöltem Walnuss…
All dies und viele weitere Akzente mehr laden ein, eine Auszeit in mediterranem Ambiente in unserer „Salzkruste“ zu genießen.

Die „Salzkruste“ ist ein Ort der Freude für alle Sinne, Treffpunkt für Friends, Business, Neighbours, Couples, etc., Lunch am Mittag, eine Bar am Abend, ein Platz für Festliches, ein Stück zu Hause…
 

„Geschmack beginnt bereits mit der richtigen Auswahl“

 

Beginnt Eure kulinarische Reise mit Aperitifs basierend auf selbst hergestellten Sirups wie Bio-Hollunder, Tonkabohne oder Verbenen-Zitronengras. Überrascht Eure Sinne mit Gerichten unserer laufend wechselnden Karte und begleitet mit ausgewählten deutschen, italienischen und anderen europäischen Weinen ein vorzügliches Mahl.

Genießt mediterranes Flair, gesunde und köstliche Gerichte mit italienischen Wurzeln, deutscher Kreativität und einem dezenten Hauch Asiens. Dabei setzen wir mit ausgewählten Gewürzen und Kräutern individuelle Nuancen. So verfeinern wir mediterrane Gerichte entweder unmittelbar bei ihrer Zubereitung mit Gourmet- bzw. selbst aromatisierten „Flor de Sal“ aus der Algarve oder wir empfehlen Euch diese für ein On-Top-Finishing am Tisch. Als Highlight bieten wir, unserem Namen entsprechend, feinsten Fisch oder zartestes Fleisch in einer Meer-Salzkruste gegart und mit einem besonderen Salz Eurer Wahl veredelt, an.

Bei der Auswahl und Zubereitung unserer Produkte setzen wir uns hohe, aber simple Ziele: Einfach, individuell, bezahlbar, köstlich und gesund!

Wir sind der Meinung, dass es nur dann möglich ist eine kontinuierliche und überzeugende Qualität zu liefern, wenn man die Auswahl der Zutaten eigenhändig und die Herstellung der Hauptkomponenten der Gerichte bestenfalls im eigenen Hause vornimmt. Aus diesem Grund arbeiten wir überwiegend mit regionalen Produzenten zusammen und stellen angefangen von unseren Sirups, über unser Brot, Nudelsorten, Gebäck bis hin zu den Eissorten für unsere Desserts, eigen her. Und das schmeckt man…

 

„Ohne Gold kann der Mensch leben, ohne Salz nicht“

 

„Salz“ ist eines der essentiellsten Mineralien im menschlichen Körper. Es nimmt Einfluss auf bio-chemische Vorgänge, kann ein Heilmittel sein, ist seit Jahrhunderten ein bewährtes Konservierungsmittel und einst eines der kostbarsten Handelsgüter. Salz kann ein schützender Mantel bei der Speisezubereitung, aber vor allem ein wichtiger Geschmacksträger und damit häufiger Gesprächsstoff in Restaurants sein.
Aufgrund seiner hohen Bedeutung lassen wir dem Thema „Salz“ in unserem Restaurant einen besonderen Stellenwert zukommen. So gibt es zu unseren Gerichten, je nach Art, spezielle „Salzempfehlungen“. Dies können Gourmetsalze aus aller Welt, wie hawaiianisches Alaea-Vulkansalz oder eines unserer vielzähligen, selbst aromatisierten Salze sein, deren Basis hochwertige Salz-Blumen (Flor de Sal) aus der Algarve sind.
Selbstverständlich steht über allem der bewusste Umgang mit der Thematik und die richtige „Prise“ Salz.
Entspannt Euch vom Alltag und lasst Euch von den „Chefs“ selbst verwöhnen.
Wir freuen uns auf Euren Besuch in der „Salzkruste“!